Pontos deVistas

Olho por olho... e o mundo acabará cego.

Detail Prize 2012 Anterior Seguinte

Detail Prize 2012

       Anterior Seguinte       

#Urbanism

A Plataforma das Artes e da Criatividade foi uma obra projectada pelo atelier «Pitágoras Group», um colectivo vimaranense coordenado pelos arquitectos Fernando Seara de Sá, Raúl Roque, Alexandre Coelho Lima e Manuel Roque.
Foi inaugurada em 24 de Junho de 2012 e situa-se no espaço que pertencia ao antigo Mercado Municipal de Guimarães. O edifício principal, Centro Internacional das Artes José de Guimarães, é composto por uma área de exposição permanente com uma colecção de obras do próprio artista, uma área de exposições temporárias, um auditório polivalente com capacidade para 200 pessoas, uma cafetaria, uma loja, um centro de documentação e 2800 metros quadrados de áreas de reserva que acolhe o espólio de arte tribal africana, arqueológica chinesa e pré-colombiana, doado pelo artista José de Guimarães à Fundação da Capital Europeia da Cultura 2012.
Os tons dourados do edifício, são tubos de latão que revestem todo o edifício, tendo sido soldados manualmente, um a um, por um serralheiro de Guimarães.
Este edifício venceu o Detail Prize 2012, atribuído pela revista alemã de arquitectura Detail.

  Partilhe

  Informação técnica

Fotografia N.º: 3112
Publicação: 2017-10-14
Grupo: Urbanismos
Câmara: NIKON D90
Abertura: f 5.6
Distância focal: 18 mm
Velocidade do obturador: 1/320 sec
Flash: Não Disparado

  Mais fotografias

O provérbio Independência ou Morte! Tecto improvável Toca a acordar! Melhores sem pele Sem futuro... Si cariño, se a ti te gusta... Bagas douradas

  Escolha da semana

To whom it may concern: Torenvalk, Falco tinnunculus
To whom it may concern: Torenvalk, Falco tinnunculus

  Comentários

Existem 13 pontos de vista. Quem será o próximo?
Gravatar Gravatar Gravatar Gravatar Gravatar Gravatar Gravatar Gravatar Gravatar Gravatar Gravatar Gravatar Gravatar
01
Gravatar João Menéres
em 2017-10-14 15:22:01

Mudou de cor?
Em 2012 não era assim...

02
Gravatar Steven
em 2017-10-14 16:30:19

Great view of this building!! It would be nice to see the detail in the tubes of brass by way of an abstract close-up. :-)

03
Gravatar Willem
em 2017-10-14 18:33:15

Beautiful picture of this in 2012 detail winning modern architecture.

04
Gravatar Omid
em 2017-10-14 21:38:09

such beautiful composition, colors, lights, shadows & graphics!

05
Gravatar Janita
em 2017-10-14 22:45:39

Interessante o detalhe do revestimento do edifício, mas este tipo de arquitectura é tão frio e impessoal que não me diz nada.
Não conhecia, Remus. Grata pela informação.

06
Gravatar Roadrunner
em 2017-10-15 11:36:47

Faltam os "detalhes" do prémio...

Saudações em 2017!

07
Gravatar Elisa Fardilha
em 2017-10-15 16:51:23

A foto está bela, embora não aprece o estilo de arquitectura.
Moderno demais para meu gosto.

Beijinhos.

08
Gravatar L Reis
em 2017-10-16 10:05:22

Este é o tipo de arquitectura que me deixa cheia de sentimentos controversos.
Como nunca lá estive, não consigo decidir-me e o melhor é acreditar na opinião dos leitores votantes.
Já o primeiro prémio, escolhido pelo júri, (Residence Vitznau por Lischer Partner) não me deixa qualquer dúvida! Eu era moça para viver naquela casinha... ai era,era!

09
Gravatar Alex
em 2017-10-16 21:40:29

eu de facto tenho algumas dificuldades em achar piada a alguns tipos de construção/urbanismo... o que se quiser chamar... isto é demasiado moderno, e não me atrai assim muito... nao posso deixar de realçar que a tua picture foi bem conseguida... bonita perspetiva, um enquadramento enquadrado (passo a redundância) com a árvore, que me agrada muitissimo, e até o céu azul ajudou...

10
Gravatar Omar
em 2017-10-17 06:26:45

a wonderful piece of architecture, I like it and you present it in a perfect way. Would like to be there, specially go in.

11
Gravatar Dida
em 2017-10-17 19:56:06

Não me recordo de ter passado por esta obra.
Pelo menos a tua foto não me é familiar.
Será que já não vou a Guimarães desde 2012?

12
Gravatar Ana Lúcia
em 2017-10-22 09:57:01

Gosto da luz que "banha" este local.

13
Gravatar Remus
em 2017-11-13 19:37:44

Obrigado pelos vossos comentários.

João Menéres: Não mudou de cor. Ele foi sempre assim. :-)
Steven, Omid and Omar: Thank you.
Dida: Este edifício foi construído a tempo de albergar os eventos da Capital da Cultura em Guimarães, ou seja, em 2012.